- Donna Geddes,Foteini Kakulas, ‘Muttermilch: Bioaktive Komponenten und ihre Auswirkungen aufden Säugling und darüber hinaus’, in ‘Stillen und Muttermilch - Von denbiochemischen Grundlagen bis zur gesellschaftlichen Bedeutung’, Global Health Network (2018)<https://doi.org/10.21428/3d48c34a.3d4d1f19>.
- Bin Zhang,Long-Qing Li, Feitong Liu, Jian-Yong Wu, ‘Human milk oligosaccharides andinfant gut microbiota: Molecular structures, utilization strategies and immunefunction’, CarbohydratePolymers, Volume 276 (2022), 118738 <https://doi.org/10.1016/j.carbpol.2021.118738>.
- RavindraPal Singh et al., ‘Recent understanding of human milk oligosaccharides inestablishing infant gut microbiome and roles in immune system’, Food Research International, Volume 151 (2022), 110884 <https://doi.org/10.1016/j.foodres.2021.110884>.
- StefanWeichert et al., ‘Bioengineered 2’-fucosyllactose and 3-fucosyllactose inhibitthe adhesion of Pseudomonas aeruginosa and enteric pathogens to humanintestinal and respiratory cell lines’, Nutrition Research, Volume 33,Issue 10 (2013), 831–38 <https://doi.org/10.1016/j.nutres.2013.07.009>.
- Lars Bode,‘Human milk oligosaccharides: Every baby needs a sugar mama’, Glycobiology,Volume 22, Issue 9 (2012), 1147–62 <https://doi.org/10.1093/glycob/cws074>.
- Berger PK et al. ‘Human Milk Oligosaccharides and Infant Neurodevelopment: ANarrative Review’, Nutrients,Volume 15, Issue 3 (2023), 719 <https://doi.org/10.3390/nu15030719>.
- Tanya L.Alderete and others, ‘Associations between human milk oligosaccharides andinfant body composition in the first 6 mo of life’, The American Journal of Clinical Nutrition, Volume 102, Issue 6 (2015),1381–88 <https://doi.org/10.3945/ajcn.115.115451>.
- OSAV, «Questions et réponses –2’-fucosyllactose: aspects de la sécurité alimentaire». Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires(2020) < https://www.blv.admin.ch/dam/blv/en/dokumente/lebensmittel-und-ernaehrung/rechts-und-vollzugsgrundlagen/faq-o-fucosyllactose.pdf.download.pdf/faq-o-fucosyllactose.pdf>.
- OSAV, «Neuartige Lebensmittel undLebensmittelzutaten, die gemäss der Verordnungen (EG) Nr. 258/971 und2015/22832 in Verkehr gebracht werden können» (Autorisation pour les nouvellessortes de denrées alimentaires), Office fédéralde la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (version:04.01.2024) < https://www.blv.admin.ch/dam/blv/de/dokumente/lebensmittel-und-ernaehrung/rechts-und-vollzugsgrundlagen/novel-food-bewilligte-lebensmittel-eu.pdf.download.pdf/in-der-eu-bewilligte-novel-food-de.pdf>.
Referenze Opuscolo HMO
Werde Teil unserer BimBubble Community
Fragen & Antworten
Hilfreiche Community-Antworten auf deine brennenden Fragen
Podcasts
Spannende Unterhaltungen über Ernährung & mehr zum Elternsein
Life-Hacks
Nützliche Tipps, Tricks und Kniffe für das alltägliche Leben als Eltern
